Possíveis transmissões em SSTV na ISS nesta semana


Acabou de ser postada no Twitter a notícia de que possivelmente a ISS estará transmitindo mais uma vez imagens em SSTV direto do espaço. Na publicação, é mencionado que as possíveis transmissões obedecerão ao seguinte cronograma:

Quarta-feira, 30/09/2020 13:05 UTC às 18:45 UTC (10:05 às 15:45 horário de Brasília)
Quinta-feira, 01/10/2020 12:30 UTC às 17:40 UTC (09:30 às 14:40 horário de Brasília)
O QTC da ECRA preparou a seguinte tabela para auxiliar aos colegas de nossa região a receberem as imagens:

A frequência de transmissão é a habitual, em 145,800 MHz e o modo de operação SSTV esperado é PD 120. Como sempre, para receber as imagens basta estar num local aberto e sem obstáculos (uma montanha ou o topo de um edifício), um HT sintonizado em 145,800 MHz e um celular com o aplicativo Robot36.
Como ainda não há confirmação oficial do evento por parte da ARISS, tão logo isto seja feito, informaremos.
Aqueles que conseguirem receber as imagens podem postá-las na ARISS SSTV Gallery em https://www.spaceflightsoftware.com/ARISS_SSTV/. No mesmo endereço também podem ser vistas as demais fotos postadas.



Fontes:

http://www.southgatearc.org/news/2020/september/possible-sstv-events.htm


Receba em primeira mão as notícias publicadas no QTC da ECRA!

Se você usa Whatsapp, acesse ZAP.ECRA.CLUB
Se você usa Telegram, acesse TELEGRAM.ECRA.CLUB
Ou siga o QTC da ECRA no Twitter: TWITTER.COM/QTCECRA

FONTE: Blog QTC da ECRA
(Excelente website de notícias! Recomendo!)