ISS: mês de junho terá transmissão de imagens em SSTV

Por Alisson, PR7GA

O site ISS Fan Club anunciou, repassando informação dada pelo colega russo R4UAB, que a ISS estará transmitindo mais uma vez imagens em SSTV direto do espaço no início do mês de junho de 2021. Segundo a publicação, as transmissões obedecerão ao seguinte cronograma:

  • Quarta-feira, 09 de Junho de 2021: das 09:35 às 13:45 UTC  (06:35 às 10:45 horário de Brasília)
  • Sexta-feira, 29 de Janeiro de 2021: das 08:55 às 14:25 UTC  (05:55 às 11:25 horário de Brasília)
O QTC da ECRA divulgará na próxima semana, como sempre faz, uma tabela para orientar os colegas quanto às passagens em nossa região. Caso haja alguma mudança nos horários, também divulgaremos.
A frequência de transmissão é a habitual, em 145,800 MHz e o modo de operação SSTV esperado é PD 120. Como sempre, para receber as imagens basta estar num local aberto e sem obstáculos (uma montanha ou o topo de um edifício), um HT sintonizado em 145,800 MHz e um celular com o aplicativo Robot36.
Aqueles que conseguirem receber as imagens podem postá-las na ARISS SSTV Gallery em https://www.spaceflightsoftware.com/ARISS_SSTV/. No mesmo endereço também podem ser vistas as demais fotos postadas.


Fontes:




Receba em primeira mão as notícias publicadas no QTC da ECRA!

Se você usa Whatsapp, acesse ZAP.ECRA.CLUB
Se você usa Telegram, acesse TELEGRAM.ECRA.CLUB
Ou siga o QTC da ECRA no Twitter: TWITTER.COM/QTCECRA

FONTE: Blog QTC da ECRA
Agradecimentos aos autores originais desta publicação! Até a próxima!